Sunday, May 17, 2015

Hindari Asupan Ini Agar Asam Urat Tidak Naik Lagi


Hindari Asupan Ini Agar Asam Urat Tidak Naik Lagi - Asam urat atau hyperuricemia adalah zat buangan hasil metabolisme dari purin. Prosesnya, purin yang masuk dalam tubuh manusia akan diubah menjadi asam urat dan kemudian dibuang melalui ginjal. Jika mengonsumsi makanan yang mengandung purin tinggi terlalu banyak, maka asam urat dalam darah akan meningkat.

Untuk menghindari kondisi ini muncul terus-menerus, perhatikan dengan tepat pola makan Anda. Menurut nutrisionis, Leona Victoria Djajadi, MND, penderita asam urat tinggi tidak dianjurkan untuk mengonsumsi makanan yang tinggi lemak dan menghasilkan banyak purin.

"Untuk makanan, saran saya hindari makanan yang menghasilkan banyak purin seperti seafood misalnya udang, kerang, ikan asin, kemudian jeroan dan makanan-makanan beragi, termasuk minuman beralkohol," ujar Victoria kepada detikHealth beberapa waktu lalu dan ditulis pada Senin (15/9/2014).

Selain itu, agar asam urat tak kunjung naik Victoria juga menyarankan Anda untuk memilih produk makanan seperti susu, daging atau ayam yang rendah lemak. Hindari juga konsumsi kopi yang berlebihan.

Jangan lupa juga banyak minum air putih. Air putih adalah solusi terbaik untuk segala permasalahan fungsi tubuh. Saat meminum air putih, asam urat akan disiram dari ginjal dan dikeluarkan melalui urine. Jadi, jangan lupa untuk minum sedikit air putih secara teratur agar kadar asam urat turun.

No comments:

Post a Comment